Онлайн-
кассы
Подробнее

 ЭЦП

Подробнее

 ЕГАИС

Подробнее

ТАХОГРАФЫ

Подробнее
185005, г. Петрозаводск,
ул. Промышленная, 1/26
номер: 8-800-222-59-79
телефон\факс: (8142) 59-99-77
e-mail: centrkkm@centrkkm.ru ОСП в Республике Карелия > Подробнее


Акция 1.jpg

                


ПЕРВЫЕ ЧАСТНЫЕ ТРАМВАИ В РОССИИ, ОБОРУДОВАННЫЕ СИСТЕМОЙ ОПЛАТЫ ПРОЕЗДА ОТ КОМПАНИИ «ШТРИХ-М», УСПЕШНО ПРОШЛИ ИСПЫТАНИЯ

06.02.2018

«Чижик» - такое название получил проект запуска в Санкт-Петербурге первых частных трамваев, закупленных у швейцарской компании «Штадлер». Бесшумный и скоростной, низкопольный трамвай вмещает в себя 376 пассажиров – рекордный показатель для данного вида транспорта.

1 марта 2018 года трамваи должны выйти на маршрут № 8, который будет начинаться от станции метро «Ладожская» до Хасанской улицы. 18 января 2018 года составы начали тестовое движение. На пути поставили уже восемь составов. За испытаниями наблюдала комиссия во главе с вице-губернатором Санкт-Петербурга Игорем Албиным.


Новые трамваи оборудованы автоматизированной системой оплаты проезда, полностью разработанной отечественным производителем – компанией «ШТРИХ-М».

Для удобства пассажиров в каждом трамвае установлено по 10 терминалов оплаты проезда «ШТРИХ-T2M-LS». Терминалы принимают к оплате все виды пластиковых карт (VISA, Mastercard, МИР), оплату с помощью мобильных устройств Apple Pay и Android Pay, разовые билеты на основе QR-кода, а также все виды электронных проездных билетов города Санкт-Петербурга.

Оплатить проезд можно также и наличными средствами. Каждый состав оборудован двумя вендинговыми автоматическими аппаратами продажи разовых билетов «АПРБ-2.0», принимающими к оплате монеты и купюры с функцией выдачи сдачи. Стоимость проезда в частном трамвае будет аналогична стоимости проезда в общегородском транспорте.

В целях обеспечения задач управления движением, в трамваях были установлены бортовые компьютеры «ШТРИХ-miniPOS-D AUTO», осуществляющие централизованное управление установленным оборудованием.

Проект государственно-частного партнерства, в котором участвует правительство Петербурга и Транспортная концессионная компания, предусматривает ввод 23 современных трехсекционных составов, а также нового депо, около 40 остановок и павильон ожидания у станции метро «Ладожская». Общая стоимость проекта - 33 миллиарда рублей.


Оригинал статьи


Возврат к списку