Кабмин утвердил обязательную маркировку ряда товаров

03.05.2018

Правительство в своем распоряжении утвердило список товаров, подлежащих обязательной маркировке с 1 января 2019 года.

В него входят табак, одежда, обувь, шины, фотокамеры, постельное белье, духи и туалетная вода. Данная мера, говорится в сопроводительной записке к документу, размещенной на сайте кабинета министров, поможет снижению объемов оборота контрафактной продукции.

Маркировку Made in Russia получили 450 товаров
Каталог товаров, которые прошли процедуру, размещен на одноименном сайте проекта.
www.madeinrussia.com.

На данный момент сертификацию прошли компании из 22 регионов России, экспорт идет в направлении 20 стран мира. Среди товарных позиций, с которыми работает РЭЦ, представлены кондитерские изделия и макароны, сухарики и мороженое, винные напитки, медицинское оборудование, слуховые аппараты, одежда и прочее.

Другим распоряжением кабмин утвердил модель функционирования системы маркировки товаров средствами идентификации. В качестве базовых принципов, в нее заложенных, сопроводительная записка к документу упоминает присвоение каждой единице товара уникального кода, создание единого каталога товаров Российской Федерации, а также создание информационной системы, в рамках которой будут храниться все данные о товаре, запротоколированные в ходе его жизненного цикла.


Оригинал



Возврат к списку