Онлайн-
кассы
Подробнее

 ЭЦП

Подробнее

 ЕГАИС

Подробнее

ТАХОГРАФЫ

Подробнее
185005, г. Петрозаводск,
ул. Промышленная, 1/26
номер: 8-800-222-59-79
телефон\факс: (8142) 59-99-77
e-mail: centrkkm@centrkkm.ru ОСП в Республике Карелия > Подробнее



Онлайн-торговля алкоголем может быть начата в 2019 году

Онлайн-торговля алкоголем может быть начата в 2019 году
27.08.2018

В доработанном по итогам общественных обсуждений законопроекте предлагается разрешить с 2019 года онлайн-продажу алкоголя производителям российского вина и шампанского, а также организациям оптового звена.

Минэкономразвития РФ концептуально поддерживает законопроект о легализации интернет-торговли алкоголем, совместно с Минфином прорабатывало механизмы снижения рисков при его будущей реализации, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства.

«Законопроект о легализации интернет-торговли алкоголем поступал на согласование в Минэкономразвития России и концептуально поддерживается. Совместно с Минфином мы отрабатывали механизмы снижения рисков, в том числе в законопроекте заложена многоступенчатая система контроля», – отметили в пресс-службе.

Предполагается поэтапное вступление в силу новых правил: сначала будет разрешена интернет-продажа вина и слабоалкогольных напитков.

«Это позволит понаблюдать за процессом, за влиянием на показатели потребления алкоголя и при необходимости, внести коррективы», – сообщили в министерстве.

Вопрос интернет-торговли алкоголем в России обсуждается уже несколько лет. За начало продаж выступают Минфин и Минпромторг, против – Минздрав и Роспотребнадзор. В доработанном по итогам общественных обсуждений законопроекте предлагается разрешить с 2019 года онлайн-продажу алкоголя производителям российского вина и шампанского, а также организациям оптового звена.

Возможность продавать свою продукцию через интернет с 2019 года может появиться и у производителей пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, однако для этого им нужно будет зарегистрироваться в специальном реестре. С 2020 года производители и оптовики смогут продавать через интернет и прочий алкоголь. Розничные сети, согласно законопроекту, смогут продавать алкоголь через интернет лишь с 2022 года.


Возврат к списку